Moin ihr Lieben,
weiter geht´s mit einfachen, ganz schnellen Rezepten für Mittag- oder Abendessen!
Was brauche ich zum Glücklichsein?
~ Gemüse! ~ Geschmack! ~ Sättigungsbeilage! ~
Mittag- oder Abendessen
Quinoa-Tomaten-Petersilien-Salat mit gebratenen Möhren und Dinkelburger
Zutatenliste = Rezeptname
- 200 g Quinoa mit der 2 1/2 fachen Menge kochendem Wasser 20 min köcheln lassen (schmeckt besonders gut, wenn ihr das Wasser mit Gemüsebrühe würzt – nehmt da nicht die Billigste, es gibt große Unterschied im Geschmack – )
- Dinkelburgermischung (gibt es im Supermarkt, Reformhaus, Biomarkt) wird mit heißem Wasser aufgegossen, 10 min ruhen lassen
- währenddessen 2 große Tomaten würfeln, 1/2 Bund Petersilie hacken
- Dinkelburger formen und in einer heißen Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze anbraten
- 3-4 Möhren in Streifen mit etwas Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten und bis zur gewünschten Bräune und Biss garen lassen (alles mit Salz, Pfeffer würzen)
- Quinoa mit etwas Leinöl, Tomaten und Petersilie mischen
- Burger, Möhren und Salat anrichten – Fertig!
Ofengemüse mit Spinatsalat und Dip – dazu Erdbeeren
Zutatenliste
Süßkartoffeln, Möhren, Zucchini, Babyspinat, Tomaten, Schafskäse (alternativ kann eingelegter Tofu/gebackener Tofu verwendet werden), Quark (mit Kräutern, Cornichons, Radieschen, Zwiebeln oder einen veganen Aufstrich oder veganer Quark), Erdbeeren
- Gemüse in Stücke/Streifen/Schiffchen scheiden und in Öl, Salz und Rosmarin schwenken
- auf einem Backblech bei 180-200 °C ca. 20 min backen
- Babyspinat waschen und mit Tomaten und anderen gewünschten Zutaten mischen
- Dip zubereiten und ordentlich würzen
WÜRZEN: Salz lässt sich wunderbar durch frische Kräuter oder andere Gewürze ersetzen oder ergänzen. Oregano, Rosmarin, Thymian, Curry, Liebstöckel (maggi)… probiert euch aus!
- Ofengemüse, Salat und Dip sowie leckere Erdbeern als Nachtisch anrichten und – Fertig!
Bratkartoffel-Restessen-Pfanne
Zutatenliste
Gekochte Kartoffeln, Paprika, Zucchini, gern Restgemüse
- Kartoffeln in Scheiben in etwas heißem Öl anbraten (beliebig Zwiebelwürfel dazu)
- Gemüse schnibbeln und in die Pfanne geben, alles kräftig würzen
- wer es gern saftig mag, gibt 2 EL Nussmuss gemixt mit etwas Wasser und Salz dazu und verüht alles kräftig – das sieht dann so aus –>
- Fertig!
Vielleicht konnte ich euch zu SIMPLE, EASY, FAST AND YUMMY inspirieren?
Wenn Ja, gern meinem Blog folgen und wieder kommen!
Machts gut! Eure Alex!